在“女权主义”“性别模糊”等字眼被谈论得稍显泛滥的今天,也许我们不得不开始思考,究竟人们对「无性别主义」的误读之深,去到了何种程度?
奢侈品牌也好,独立设计师也罢,从它们近年的种种动作就可以看出,男女装合并走秀已成大势所趋,一向离经叛道的西太后VivienneWestwood更索性将男女装线合并,还有品牌选择邀请跨性别模特走秀。
事实上,时装界中有关性别界限的探讨早在上个世纪就出现了,至今仍会每隔一轮就被媒体拿出来翻炒。那些堪称风华绝代的styleicon也无一不是雌雄同体,逆潮流风口而行的“反骨者”。
左:DavidBowie在第三张专辑《TheManWhoSoldTheWorld》中的造型之一()
右:KatharineHepburn在由百老汇舞台剧改编而成的黑白电影《费城故事》中的造型()
若要说有哪位备受时尚圈热捧的新锐设计师是对服装性别分化极其敏感,能通过设计让人们主动谈论性别话题,还引起过一系列激烈反响的,私以为,不到30岁就出任LOEWE创意总监一职的JonathanWilliamAnderson,必属其一。于新年伊始挥别男装周的Anderson在上月中旬完成了个人同名品牌的新系列发布——J.W.AndersonSS。与此同时,这位天才设计师还迎来了一个具有特殊意义的大日子——JWA成立十周年。
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这场“男女装混合秀”,看不见一个男模
刚柔并济的特质一直是JWA深入人心的标识。JWA的难得在于,女装不完全是女装,但也不等同于男装。说直白些,买他家衣服的男性,也必定忍不住把女装带走,反之亦然。不过,这场十周年之际的春夏大秀未如大众的预期,Anderson一反过往人们对JWA的印象,台上是清一色的女模,全然不见男模身影。
不但如此,这一季的服装和配饰中,还充斥着大量令人惊喜得简直要尖叫的新面孔。它们会让你一面怀疑自己的眼睛,另一面在内心反复确认:“天吶,这还是我当初认识的那个JWA吗。”
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BackstageofJ.W.AndersonSS
色彩斑斓的条纹和温柔的蕾丝布块相融合、衬衫下一大片甜如蜜糖的马德拉刺绣、质感彷如羊毛毯子的布雷顿条纹裙装、波西米亚风格中最常见的流苏和编织元素、样式五花八门的网眼镂空和格纹、自然的褶皱、珍贵的绸缎、狂野热烈的豹纹图案袖子,还有连身裙腰间复古的黑白波点蝴蝶结等一连串动人的细节。
花絮往往比图像来得直观。
来,秀场后台的精彩瞬间奉上!
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